- 0.0 Рейтинг
- 656 Просмотров
- Обсудить
Создайте сайт в конструкторе сайтов от Рег Ру
Пшеницу очень легко прорастить в домашних условиях
Вам понадобятся: Зерна пшеницы, Ёмкость для проращивания, Вода и немного Терпения.
Если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, как у меня, то, примерно через день- полтора вы сможете полакомиться полезными пророщенными зёрнами пшеницы.
Вот что нужно сделать, чтобы прорастить пшеницу у себя дома и получить богатую витаминами и минеральными микроэлементами биологически активную вегетарианскую добавку для вашего повседневного рациона:
( Фотографии этапов проращивания пшеницы я делал в разные дни и при проращивании нескольких порций пшеницы, поэтому даты на фотографиях разные, но последовательность всех этапов проращивания пшеницы в домашних условиях верная.)
Пшеницу удобно проращивать в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой.
Для первого раза, чтобы "набить" руку и рот : ) вам будет достаточно прорастить всего три столовых ложки пшеницы. Потому что когда вы начинаете проращивать пшеницу вы не сможете остановить этот процесс - пшеница начинает расти безконтрольно и безудержно! В этом и есть её сила : )
А сможете ли вы съесть за раз полкило пророщенной пшеницы? С непривычки вряд ли!
Поэтому начните с трёх столовых ложек зёрен пшеницы.Этого количества хватит для лёгкого салата или в качестве самостоятельного блюда. А в дальнейшем вы сможете сами выбирать оптимальное количество зёрен пшеницы для проращивания.
Итак, берём три столовых ложки пшеницы и помещаем их в ёмкость для проращивания:
Затем заливаем пшеницу водой и промываем её пару раз, сливая воду. После промывки зёрен оставьте воды в контейнере на высоту, примерно, два-три сантиметра:
Теперь ёмкость для проращивания пшеницы нужно закрыть крышкой и оставить, примерно, на 10-12 часов для набухания зёрен. В течении этого времени пшеницу можно промыть водой из под крана один или два раза, для удаления следов её жизнедеятельности которые выглядят как помутнение воды, в результате начавшегося метаболизма зёрен.
Контейнер с пшеницей для проращивания нужно держать при комнатной температуре, в этот, первый, период проращивания.
По прошествии 10-12 часов воду из контейнера с пшеницей необходимо слить, а саму пшеницу промыть до чистой воды.
А затем нужно слить почти всю воду из ёмкости для проращивания! Оставить надо примерно одну чайную ложку воды всего, чтобы зёрна пшеницы не пересыхали во время второго этапа проращивания пшеницы:
И теперь контейнер с пшеницей необходимо снова закрыть крышкой и оставить ещё на 10-12 часов, чтобы зёрна смогли прорасти:
Когда пройдут эти 12 часов второго этапа проращивания пшеницы, во время которых её желательно промыть ещё пару раз, проращивание можно считать завершённым. Вы увидите, что зёрна пшеницы проклюнулись и появились первые проростки белого цвета длинной примерно 1-2 миллиметра:
Всё - можно смело есть пшеницу которую вы прорастили у себя дома.
Можете есть её с "таком" или с мёдом, как нравится мне, к примеру. Можете добавлять её в различные салаты или в каши.
Вот такой салат с пророщенной пшеницей делаю я, например:
Салат из пророщенной пшеницы
Если вы прорастили слишком много пшеницы и не можете съесть это количество за один раз - не переживайте.
В таком случае, закрытый крышкой, контейнер с пророщенной пшеницей надо поставить в холодильник. Там пшеница может хранится ещё пару дней. При этом она будет продолжать отращивать "вершки и корешки"! Даже при низкой температуре в холодильнике.
Выглядеть это будет примерно таким образом:
Пророщенная до такого состояния пшеница вполне себе съедобна и имеет немного другой вкус в отличии от зёрен с проростками миллиметровой длины.
Возможна такой вариант пророщенной пшеницы понравится вам даже больше
Экспериментируйте! Бон аппетит.
Добавляйтесь ко мне в соцсетях:
Мой канал в Яндекс Дзен
Мой канал в соцсети Бастион
Мой блог в Живом Журнале
Мой Ютуб канал
Оформите подписку на получение новых статей на вашу электроную почту
Рекомендуемые статьи - сделайте погромче!
Будьте первым, поделитесь мнением о статье с остальными.
Реклама от Яндекса
Трутовик серно-желтый весенний съедобный гриб из москов...
Как вырастить укроп и петрушку в домашних условиях на б...
О чистоте общественных мест
"Учителя" на дорогах-Наказание для водителей ...
Человекоподобных роботов андроидов в новом московском М...
Обращение по поводу тонированных "по кругу" а...